كعكة الشوكولاته والقهوة
كعكة فرنسية شهيرة سهلة وتناسب من يحبون مذاق القهوة مع الشوكولاته.
المقادير:
180 جم لوز مطحون
380 سكر بودرة
7 بيضات
200 مللي قهوة
ملعقة صغير بن
ملعقة كبيرة كاكاو
ملعقة كبيرة بودرة برالين ( بودرة فرنسية تستخدم في الحلوى تصنع من مزيج اللوز والسكر)
150 جم زبد
3 صواني علي شكل قلب
طريقة التحضير:
1- اضربي اللوز والسكر معا في الخلاط الكهربائي.
2- اخفقي بياض 6 بيضات مع قليل من الملح في إناء ثم أضيفي السكر واللوز.
3- ادهني الصينية بالزبد وانثري عليها الطحين ثم اسكبي المزيج في الثلاث صواني وأخبزيهما في فرن درجة حرارته 300 فهرنهايت لمدة نصف ساعة.
4- وأثناء ذلك قومي بصنع الحشو وذلك بوضع 200 جم سكر ومعهم200 مللي قهوة وقلبيهما معا علي نار منخفضة.
5- وفي إناء عميق اخفقي صفار 7 بيضات ثم اسكبي السكر والقهوة والبن والزبد والكاكاو والبرلين وقلبي جيدا ثم اتركي الحشو20 دقيقة ليبرد.
6- افردي الحشو علي الكعكة الأولى ثم ضعي الثانية فوقها ثم ضعي بقية الحشو أعلي الكعكة الثانية ثم غطيه بالكعكة الثالثة.
7- للتقديم قومي بنثر السكر ليغطي أعلي الكعكة.