تنورون بمنتدانا الجديد أقلاع الغربيه
تنورون بمنتدانا الجديد أقلاع الغربيه
تنورون بمنتدانا الجديد أقلاع الغربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تنورون بمنتدانا الجديد أقلاع الغربيه

الرابط حق المنتدى الجديد http://www.k-s-a-w.com
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
k.s.a
..::: عضو جديد :::..
..::: عضو جديد :::..
k.s.a


عدد الرسائل : 526
تاريخ التسجيل : 30/12/2007

بطاقة الشخصية
My smsm:

مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!! Empty
مُساهمةموضوع: مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!!   مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!! Icon_minitime1الأحد 24 فبراير 2008, 11:09 am

الطرق الصحيحة لحفظ الطعام



1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.
2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.
3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه.
4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.
5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.
6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.
7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.
8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).

نصائح مهمة أثناء الطهي



1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.
2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).
3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها.
4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.

ملاحظات مهمة لربة المنــزل



1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.
8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لـيت الـزعـل ممنـوع
..::: عضو جديد :::..
..::: عضو جديد :::..
لـيت الـزعـل ممنـوع


ذكر عدد الرسائل : 1767
علم الدولة : مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!! Soudia10
مزاجي : مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!! 1610
المهنة : مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!! Collec10
الاوسمة : مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!! Vbfs2
نقاط تميز : مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!! Rating14
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

بطاقة الشخصية
My smsm:

مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!!   مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!! Icon_minitime1الثلاثاء 04 مارس 2008, 9:31 pm

الله يعطيك العافيه
وتقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دندونهـ
..::: عضو جديد :::..
..::: عضو جديد :::..
دندونهـ


انثى عدد الرسائل : 146
العمر : 34
علم الدولة : مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!! Soudia10
مزاجي : مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!! 1610
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

بطاقة الشخصية
My smsm:

مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!!   مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!! Icon_minitime1الإثنين 28 أبريل 2008, 7:58 am

معلووومات حلوة
يعطيك العافية
تحيتي لك
دندونهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مـــلاحظات مهمه الى كل ربة منزل !!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تنورون بمنتدانا الجديد أقلاع الغربيه :: ...:::المنتديات الاسرية:::... :: ...:::قسم المطبخ والرجيم:::...-
انتقل الى: