مجموعة انسان ..::: عضو جديد :::..
عدد الرسائل : 1700 الدولة : K.S.A العمل/الترفيه : سباك المزاج : سربته في النت علم الدولة : مزاجي : المهنة : نقاط تميز : تاريخ التسجيل : 07/12/2007
بطاقة الشخصية My smsm:
| موضوع: طريقة اعداد المندي بالصور الأحد 17 فبراير 2008, 1:30 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة يا اعضاء منتديات الحربي هذه طريقة اعداد المندي بالصور المقادير :دجاجه(او اكثر حسب عائلتك) قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا) بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل) قليل من الزيت رز (على حسب عائلتك) الاستعداد نشعل الفحم ونحضر ماء مغلي ونحمي الفرن مسبقا نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه) | هذه الصورة مصغره ... إنقر هنا لعرضها بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 540x450 والحجم 162 كيلوبايت ، مع تحيات إداره منتديات تعب قلبي . | الطريقه:يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1) ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2) ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3) هذه صوره الخولنجان (صوره 4) ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخل قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5) نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6) ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7) نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9)
| هذه الصورة مصغره ... إنقر هنا لعرضها بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 540x450 والحجم 159 كيلوبايت ، مع تحيات إداره منتديات تعب قلبي . |
ثم نضعها في الفرن صوره(1) بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2) نحتفظ في المرق (صوره 3) يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 ) المستكه للبنات (صوره 5) في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذي الماء فقط ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكوني محضره ماء مغلي وزبديه حتى يغمر الرز ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ظببطيه) ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان) نغطيه بالقصدير ونوطي على النار الى وقت التقديم نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص ....وبالهناء والعافيه هذه من عندي طبعا لما بيكون في التنور اسهل بكثير ما نحتاج الى كل هذا العمل نفس المقادير ويوضع على بعض في التنور ويسكر عليه لمدة 45 دقيقه فقط ويخرج ويكون جاهز والدجاج محمر وبالعافيهانشاءالله عجبكم موضوعي ومايكوووون مكررررر | |
|
أبو نواف ..::: عضو جديد :::..
عدد الرسائل : 1043 علم الدولة : المهنة : تاريخ التسجيل : 29/12/2007
بطاقة الشخصية My smsm:
| موضوع: رد: طريقة اعداد المندي بالصور الأحد 17 فبراير 2008, 7:33 am | |
| مشكوووور اخوي على المشاركه الحلوة ويعطيك العافيه ... تقبل مروري اخووووك ابو نواف | |
|